Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Они получаются румяные, мягкие и воздушные. Нежный вкус таких блинчиков пробуждает память о том, как их пекли наши мамы и бабушки, позволяя на один вечер вернуться в детство.
Инструкция по приготовлению
1. Продукты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую посуду влить кефир и масло, вбить одно яйцо и всыпать сахар. Если хочется сладких блинов, количество сахара можно немного увеличить. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком.
2. В полученную смесь просеять муку и разрыхлитель, хорошо размешать до однородной консистенции без комочков.
3. Полученное тесто порционно выливать на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду и выпекать тонкие блинчики, обжаривая до готовности с обеих сторон.
4. Подавать блины горячими с любимыми добавками или без них.