Блины на прокисшем кефире

Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Они получаются румяные, мягкие и воздушные. Нежный вкус таких блинчиков пробуждает память о том, как их пекли наши мамы и бабушки, позволяя на один вечер вернуться в детство.
Блины на прокисшем кефире

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука
150 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
350 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
163
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
26
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Продукты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую посуду влить кефир и масло, вбить одно яйцо и всыпать сахар. Если хочется сладких блинов, количество сахара можно немного увеличить. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком.
2. В полученную смесь просеять муку и разрыхлитель, хорошо размешать до однородной консистенции без комочков.
3. Полученное тесто порционно выливать на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду и выпекать тонкие блинчики, обжаривая до готовности с обеих сторон.
4. Подавать блины горячими с любимыми добавками или без них.
Распечатать