Заварные блины — проверенный поколениями рецепт, радовавший своим вкусом еще наших прабабушек. Они станут идеальным завтраком или вкусным ужином для детей и взрослых. С вареньем блинчики могут быть прекрасным десертом, а со сметаной или маслом — полноценным вторым блюдом.
Инструкция по приготовлению
1. Вынуть все продукты из холодильника и дать постоять, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В глубокой посуде смешать яйца с солью и сахаром, добавить подсолнечное масло и кефир. Тщательно перемешать с помощью венчика или миксера.
2. Просеять в полученную смесь заготовленную муку и вновь хорошо перемешать.
3. Вскипятить стакан воды, растворить в нем соду и влить в полученное тесто, активно перемешивая. Оставить полученную смесь на столе на 30 минут. Еще раз тщательно перемешать, избавившись от всех комочков.
4. Жарить блинчики, выливая черпаком небольшие порции теста на хорошо разогретую промасленную сковороду. Блюдо готовится на большом огне до румяного цвета с обеих сторон. Перед каждым следующим блином сковороду важно хорошо прогреть. Жарить, пока не кончиться тесто, выкладывая блины стопочкой один на другой.