Вкусные блины на кефире - рецепты приготовления от Простоквашино
Блинчики на ряженке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Ряженка «Простоквашино» жирностью 4% 300 миллилитров
Соль 0.5 чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Укроп 2 столовые ложки
Лук зеленый 2 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 130 граммов
Желток 2 штуки
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Масло растительное по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блинчики на ряженке – это просто идеальный вариант для фарширования и приготовления блинчатых пирогов. Они получаются ажурными, а смесь зеленого лука и укропа придает тесту пикантный вкус. Такие блинчики легко сворачивать и они прекрасно сочетаются с любыми несладкими начинками. Подойдут мясной фарш, жареные грибы с луком, тушеные овощи, но лучше всех начинка из картофельного пюре.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.

Блинчики на ряженке. Шаг 1
Шаг 2

В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блинчики на ряженке. Шаг 2
Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блинчики на ряженке. Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Блинчики на ряженке. Шаг 4
Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики на ряженке. Шаг 5
Шаг 6

В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.

Блинчики на ряженке. Шаг 6
Шаг 1

Взбейте белки с солью в крепкую пену и соедините с тестом. Сразу выпекайте блины.

Шаг 2

В разогретую на средне-сильном огне сковороду влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

В миске смешайте 4 желтка и муку, влейте ряженку и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, измельченные лук и укроп, перемешайте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Синицына Елена
Синицына Елена - 03-07-2017 в 23:33
Очень люблю печь блины. Попробовала на ряженке. Получились вкусные.
Ответить
Срибная Анастасия
Срибная Анастасия - 03-07-2017 в 14:27
Надо попробовать наверно вкусненько получется!!!!!
Ответить
Любимова Галина
Любимова Галина - 17-06-2017 в 00:13
Обалденные блинчики получились!
Ответить
 Сергей
Сергей - 12-06-2017 в 16:59
Надо обязательно попробовать приготовить! На ряженке - оригинально.
Ответить
 Ирина
Ирина - 06-06-2017 в 15:37
На ряженке я еще не готовила. Обязательно попробую!
Ответить
Черных Владимир
Черных Владимир - 06-06-2017 в 14:33
С укропом и луком еще не пробовал,обязательно попробую!
Ответить
 Ольга
Ольга - 21-05-2017 в 13:36
Приятный и нежный вкус
Ответить
 Елена
Елена - 14-05-2017 в 01:00
В готовых - не видно на фото луковой начинки. Но надо попробовать сделать. Для фарширования должны подойти.
Ответить
 Алена
Алена - 15-05-2017 в 19:09
на ряженке никогда не делали. но вкусно
Ответить
Янышев Марат
Янышев Марат - 10-05-2017 в 10:28
Никогда не пробывал,обязательно сделаю.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.