Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Блины с начинкой из картофельного пюре
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Картофель 500 граммов
Соль, перец черный молотый щепотка
Лук 2 штуки
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Сметана 20% жирности по вкусу
Сливки «Простоквашино» 20% 50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рецепт блинов с начинкой из картофельного пюре придется по вкусу и взрослым, и детям. Детям их можно подать на полдник с кружкой молока, взрослым – на ужин со сметаной. Для этой начинки особенно хорошо подойдут блины на молоке без яиц, но можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, ажурными и несладкими. Интересное вкусовое сочетание дают кабачковые блины.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 3
Шаг 4

Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 5
Шаг 6

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Блины с начинкой из картофельного пюре. Шаг 7
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 2

Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.

Шаг 4

Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.

Шаг 6

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 22-07-2017 в 14:10
А если в пюре добавить мелко порезанную селёдочку, полусится тоже очень вкусно.
Ответить
 Марина
Марина - 02-06-2017 в 14:34
Очень здорово, можно и блины сэкономить, и семью хорошо накормить
Ответить
 Гульрайхан
Гульрайхан - 26-05-2017 в 15:24
Такие блины я пеку ,но лук не обжариваю .Действительно очень сытно и вкусно .Можно подавать и к 1 блюду ,также и к чаю ,можно взять на пикник .Советую готовить.
Ответить
 Михаил
Михаил - 10-05-2017 в 04:37
Такое стоит попробовать ради интереса
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-02-2017 в 10:25
Хорошее дополнение к блинчикам с мясом.
Ответить
Нехорошева Елена
Нехорошева Елена - 24-02-2017 в 13:14
Никогда не пробовала, очень интересно!!!!
Ответить
Бутько Юлия
Бутько Юлия - 21-02-2017 в 22:21
Надо будет попробовать с такой начинкой сделать!
Ответить
 Вероника
Вероника - 17-02-2017 в 21:23
никогда не пробовали с такой начинкой, спасибо за совет
Ответить
Дмитриев Антон
Дмитриев Антон - 11-05-2016 в 23:14
Очень сытные блины, я больше двух не съем...
Ответить
Малинина Ольга
Малинина Ольга - 14-03-2016 в 11:52
Спасибо. Полезны, сытный рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.