Блины с начинкой из картофельного пюре

Рецепт блинов с начинкой из картофельного пюре придется по вкусу и взрослым, и детям. Детям их можно подать на полдник с кружкой молока, взрослым – на ужин со сметаной. Для этой начинки особенно хорошо подойдут блины на молоке без яиц, но можно замесить тесто на сметане или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, ажурными и несладкими. Интересное вкусовое сочетание дают кабачковые блины.

 

Блины с начинкой из картофельного пюре

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сливки «Простоквашино» 20%
50 миллилитров
Сметана 20% жирности
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Картофель
500 граммов

Инструкция по приготовлению

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте блины. Лук очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Положите лук и жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 10 минут, до появления темно-коричневого цвета.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Картофель очистите, отварите, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливки, соль, перец, 50 г сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте в пюре обжаренный лук, молотый мускатный орех (по желанию) и вновь перемешайте.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

Блины с начинкой из картофельного пюре — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать