Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Мешочки с жульеном из грибов
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 1 столовая ложка
Мука 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Зеленый лук 1 пучок
Шампиньоны 500 граммов
Оливковое масло (для смазывания формы) по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» (для жульена) 250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для жульена) 2 столовые ложки
Мука (для жульена) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Жюльен можно приготовить и из лесных грибов – так он получится еще ароматнее. Их необходимо предварительно отварить в течение 30 мин., затем нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 2
Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 5
Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 6
Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 7
Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 8
Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Мешочки с жульеном из грибов. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте венчиком. Оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Сливочное масло растопите. Добавьте 1 ст. л. в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 5

Приготовьте жульен. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится, а грибы не зажарятся до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 6

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 10 мин., до загустения. Добавьте обжаренные с луком грибы, посолите и поперчите, перемешайте. Снимите сотейник с огня, жульен немного остудите.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте перья зеленого лука в течение 10 сек. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь воде, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

В центр блина выложите немного жульена.

Шаг 9

Соберите концы блинчика вокруг начинки, чтобы получился мешочек, обвяжите пером зеленого лука. Переложите на сервировочное блюдо, смажьте оставшимся растопленным маслом.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 09-11-2017 в 16:17
Просто,быстро и очень вкусно!5 баллов
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 15-03-2017 в 18:52
Готовили такие мешочки, очень вкусно и лучше кушать свежими, на следующий день суховаты...
Ответить
 Оксана
Оксана - 23-02-2017 в 12:50
Празднично очень!Захотелось приготовить,ведь Масленница сейчас!
Ответить
 Марина
Марина - 25-02-2017 в 05:39
Блины замечательно заменяют кокотницу)))
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 22-02-2017 в 22:48
Очень круто!
Ответить
 Ольга
Ольга - 20-02-2017 в 11:44
Очень вкусно , можно не завязывать в мешочек, а сделать рулетики или на подобие голубцов завернуть .
Ответить
Каркина Анастасия
Каркина Анастасия - 30-11-2016 в 23:58
настоящая находка! очень оригинальная подача!
Ответить
 Анжела
Анжела - 23-11-2016 в 22:30
ой, вот это должно быть очень вкусно!!!! и главное, красиво!!!
Ответить
Рубцова Марина
Рубцова Марина - 29-09-2016 в 21:22
Прикольно, особенно подача блюда)
Ответить
Ковалев Павел
Ковалев Павел - 28-06-2016 в 21:22
Делали на пикник. дети были без ума съели все 20 штук))))))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.