Блины с куриной тушенкой

Блины с куриной тушенкой

Для блинов (на 3 порции):

Ряженка «Простоквашино»
250 миллилитров
Кипяток
50 миллилитров
Морковь
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров
Мука
250 граммов
Сахар
15 граммов
Сода
0,5 чайных ложек
Соль
0,5 чайных ложек

Для начинки

Сметана «Простоквашино»
100 граммов
Куриное бедро
1 килограмм
Лук
200 граммов
Чеснок
30 граммов
Растительное масло
50 граммов
Соль и перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
202
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
12
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца перетереть с сахаром, солью и содой. Добавить ряженку, дождаться появления пузырьков. Влить кипяток, добавить муку и масло. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. Выпекать блины порционно с каждой стороны. 
2. Обжарить филе без кости до зажаренной кожицы с луком и морковью. Переложить в сотейник, добавить чеснок, залить водой. Запечь в духовке при 180 градусах 1-1,5 ч. Убрать овощи, мясо разобрать вилкой и смешать с оставшимся соком. 
3. В блины завернуть начинку и скрутить трубочкой. Поджарить на масле с двух сторон до корочки. Подавать с холодной сметаной.
Распечатать