Меню
Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Мешочки с сыром и ветчиной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Мука 200 граммов
Вода 0.5 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино» 1.5 стакана
Растительное масло (для выпекания) по вкусу
Для начинки
Ветчина 300 граммов
Петрушка 1 пучок
Сыр гауда 300 граммов
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр чечил косичкой по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Закуска получится еще более аппетитной, если использовать несколько видов сыра – эдам,  грюйер и эмменталь. К тому же можно приготовить и мясное ассорти – пусть это будет отварная говядина, жареная курица или индейка 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте блины. Смешайте воду, яйца и молоко. Добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 2
Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте начинку. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 4
Шаг 5

Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте ветчину, сыр и петрушку, поперчите.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 5
Шаг 6

В центр каждого блинчика положите немного начинки. Соберите края вверх, чтобы получился мешочек. Обвяжите полоской сыра чечил.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 6
Шаг 7

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки, смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 160 ˚С духовку на 10 мин. Готовые мешочки украсьте по своему вкусу – половинками помидор черри, листьями салата, зеленью.

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Мешочки с сыром и ветчиной. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте блины. Смешайте воду, яйца и молоко. Добавьте соль и сахар, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте ветчину, сыр и петрушку, поперчите.

Шаг 6

В центр каждого блинчика положите немного начинки. Соберите края вверх, чтобы получился мешочек. Обвяжите полоской сыра чечил.

Шаг 7

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки, смажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 160 ˚С духовку на 10 мин. Готовые мешочки украсьте по своему вкусу – половинками помидор черри, листьями салата, зеленью.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.