Блины с печенью

Горячие блинчики с печенью — отдельный вид удовольствия. Такая начинка очень нежна и отличается насыщенным вкусом. Мягкое нейтральное на вкус блинное тесто прекрасно сочетается с печенью не только по вкусовым ощущениям, но и по фактуре. В такой начинке содержится целый ряд минеральных веществ, витаминов а также фолиевая кислота, что делает румяные блинчики с ней не только вкусными, но и полезными.
Блины с печенью

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное
500 миллилитров
Мука пшеничная
200 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Печень говяжья
400 граммов
Морковь
1 штука
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Масло сливочное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
166
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
14
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миске для теста смешать яйца, сахар и чайную ложку соли. Добавить половину молока, перемешать венчиком. Всыпать в смесь просеянную муку, тщательно перемешать. Влить вторую половину молока, перемешать, убедиться в отсутствии комочков. Добавить растительного масла, перемешать еще раз и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
2. Сковороду немного смазать маслом, хорошо разогреть и испечь блины из всего получившегося теста.
3. Нарезать говяжью печень на небольшие кусочки и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Перемолоть готовую печень на мясорубке.
4. Морковь почистить и натереть на терке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости. Добавить к моркови перемолотую печень и тушить 5-7 минут.
5. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Дать полученной начинке немного остыть.
6. Положить в каждый блинчик 2-3 столовые ложки начинки и свернуть конвертиком. Обжарить получившиеся фаршированные блины с обеих сторон до румяной корочки и подавать к столу.
Распечатать