• активировать код
Рецепты блинов с несладкой начинкой, 63 рецепта несладких блинчиков
Блины, фаршированные грибами с сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука 2 столовые ложки
Шампиньоны 200 граммов
Сыр твердый 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Соль, перец белый 1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Блины, фаршированные грибами с сыром, - это отличный вариант и горячей закуски на праздничном столе, и будничного обеда или ужина. Для этой начинки хорошо подойдут блины с сыром или блины на молоке без яиц. Вы можете приготовить воспользоваться и другим рецептом блинов на закваске или кефире, главное, чтобы они получились тонкими и несладкими.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сыр мелко натрите. Грибы нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 4

В сотейнике растопите 2 ст. л. масла.

Шаг 5

Всыпьте муку и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Помешивая венчиком, влейте холодное молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в молоко тертый сыр, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки.

Шаг 8

Заверните боковые края внутрь так, чтобы получились треугольнички. Выложите блинчики стопкой, сгибом вниз. Подавайте теплыми.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сыр мелко натрите. Грибы нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 3

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Шаг 4

В сотейнике растопите 2 ст. л. масла.

Шаг 5

Всыпьте муку и жарьте на среднем огне 2–3 минуты, до появления орехового запаха. Снимите с огня, дайте немного остыть. Помешивая венчиком, влейте холодное молоко. Верните сотейник на плиту и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 6

Добавьте в молоко тертый сыр, обжаренные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки.

Шаг 8

Заверните боковые края внутрь так, чтобы получились треугольнички. Выложите блинчики стопкой, сгибом вниз. Подавайте теплыми.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Маргарита
Маргарита - 13-06-2017 в 06:17
Блины очень вкусные. Шампиньоны можно заменить маслятами.
Ответить
Ольга - 17-05-2017 в 07:26
Обожаю блины с грибами! Попробовала - очень вкусно!
Ответить
Сергей - 07-05-2017 в 08:59
Отличные блинчики!
Ответить
 Михаил
Михаил - 28-04-2017 в 05:13
Немного повозиться да оно того стоит
Ответить
Пользователь - 30-04-2017 в 01:56
А я делала просто с сыром без грибов тоже очень вкусненько.
Ответить
Баукина Анастасия
Баукина Анастасия - 12-04-2017 в 09:45
Как аппетитно выглядит , надо обязательно попробовать такое приготовить
Ответить
Пользователь - 14-03-2017 в 17:42
вкусняшка
Ответить
 Наталья
Наталья - 24-02-2017 в 10:21
С шампиньонами тоже неплохо получилось. Дети просили дополнительно обжарить уже свернутые блинчики.
Ответить
Пестов Андрей
Пестов Андрей - 23-02-2017 в 01:49
По приготовлению очень похоже на жульен.Очень его люблю.Надо попробовать.Спасибо!
Ответить
 Виталий
Виталий - 23-02-2017 в 18:46
Очень сытно получилось... - можно не как закуску, а как основное блюдо использовать... ... И вкусно получилось (я замороженные подосиновички исчпользовал), конечно для любителей грибочков.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!