Блинчики с курицей

Рецепт блинчиков с курицей придется по вкусу и взрослым, и детям. Это и полноценное второе блюдо на обед, и отличный вариант сытного ужина. Для этой начинки хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане или дрожжевые блины на закваске, главное, чтобы они получились тонкими и нежными. Блинчики с курицей можно подать со взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.

 

Блинчики с курицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мука
1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Филе куриных бедер
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Лук
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Лук нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, курятину чуть крупнее – 1,5 см.

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Обжарьте лук в сливочном масле в течение 3–5 минут, до прозрачности. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 7–8 минут, до получения золотистого цвета.

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Убавьте огонь. Посыпьте курицу мукой и перемешайте. Добавьте сметану и готовьте, помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. начинки. Заверните края внутрь с четырех сторон, чтобы начинка полностью закрылась и получился квадратик. Переверните сгибом вниз. Подавайте блинчики теплыми.

Блинчики с курицей — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать