• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Вкусные блины на кефире - рецепты приготовления от Простоквашино
Шоколадные блинчики на кефире
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Какао-порошок 25 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 300 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколадные блинчики на кефире придутся по вкусу сладкоежкам любого возраста. Они прекрасно сочетаются с ванильным мороженым, карамельным соусом, свежими ягодами. Немного фантазии – и у вас готов нежный десерт, который станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, ложку растопленного сливочного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, разбейте яйца, влейте кефир и ложку растопленного сливочного масла и разотрите все до однородной густой массы.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить в холодильнике и на ночь).

Шаг 4

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, ложку растопленного сливочного масла и взбейте. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, разбейте яйца, влейте кефир и ложку растопленного сливочного масла и разотрите все до однородной густой массы.

Шаг 3

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить в холодильнике и на ночь).

Шаг 4

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Оксана - 22-06-2017 в 06:44
Люблю блинчики и шоколад тоже а все вместе не пробовала. Выглядят очень аппетитно! Надо попробовать!
Ответить
Салеева Земфира
Салеева Земфира - 09-06-2017 в 19:31
Блинчики - моя слабость... спасибо за рецепт!
Ответить
Юлия - 25-05-2017 в 18:30
Очень часто готовлю блины, но про какао тоже не думала! открытие просто, спасибо
Ответить
 Лилия
Лилия - 20-05-2017 в 19:46
Никогда даже в голову не приходило добавить какао в блины. Очень интересно выходит
Ответить
Пользователь - 20-05-2017 в 13:56
Такой рецепт для меня просто открытие!
Ответить
Картавцева Екатерина
Шоколадные блины! Это ж надо попробовать:)!
Ответить
 Михаил
Михаил - 10-05-2017 в 04:39
Сейчас пойдем и приготовим
Ответить
 Анна
Анна - 06-05-2017 в 16:46
Без шоколада на молоке блины получались, теперь рецепт с какао возьму на заметку!))))
Ответить
Русинов Илья
Русинов Илья - 26-04-2017 в 10:20
Такое бывает? Надо попробовать!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!