Вкусные блины на кефире - рецепты приготовления от Простоквашино
Заварные блины на кефире
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Сода 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 250 граммов
Вода (кипяток) 250 миллилитров
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 500 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Сделать заварные блины ненамного труднее обычных. Просто в тесто добавляется стакан кипятка. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины на кефире получаются особенно тонкими, кружевными, с аппетитной хрустящей корочкой. Присыпьте блины сахарной пудрой, полейте взбитыми сливками или просто украсьте свежими ягодами или фруктами – и сладкое угощение к чаю готово.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварные блины на кефире. Шаг 1
Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Заварные блины на кефире. Шаг 2
Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Заварные блины на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Заварные блины на кефире. Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Заварные блины на кефире. Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Заварные блины на кефире. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Заварные блины на кефире. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску. Добавьте сахар, соль и взбейте миксером в крепкую пену.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Масса должна увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 4

Добавьте муку, соду, влейте кефир и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно, и дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте блины теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Мангилёва Дарья
Мангилёва Дарья - 19-07-2017 в 10:59
Замечательный завтрак. Особенно летом, когда так много ягод.
Ответить
Мангилёва Дарья
Мангилёва Дарья - 19-07-2017 в 10:59
Замечательный завтрак. Особенно летом, когда так много ягод.
Ответить
 Людмила
Людмила - 12-07-2017 в 15:56
Замечательный рецепт! Единственное, я половину порции приготовила как в описании - смазала сковороду растительным и сливочным маслом, а в следующую половину теста всё же добавила немного растительного масла и допекла, не смазывая сковороду, т.к.не очень люблю осадок от прижаренного масла на блинчиках. Получилось очень нежно и вкусно)))
Ответить
Засухина Татьяна
Засухина Татьяна - 08-07-2017 в 05:17
Я люблю готовить блинчики на кефире-это очень вкусно.Советую попробовать
Ответить
 Ксения
Ксения - 07-07-2017 в 19:06
Нужно попробовать, боюсь моими руками не получится так вкусно
Ответить
Ганиева Татьяна
Ганиева Татьяна - 13-06-2017 в 04:14
Оригинальный рецепт, блины получились очень вкусные
Ответить
Пользователь
Пользователь - 15-06-2017 в 20:54
Просты в приготовлении и очень нежные во рту! Всей семье очень понравились!
Ответить
Данеева Василина
Данеева Василина - 01-05-2017 в 23:06
Это очень вкусные блины получаются, только я добавляю 1 яйцо, а кипяток, кефир и муки по 2 стакана.
Ответить
 Алексей
Алексей - 16-04-2017 в 00:53
Данный рецепт попробовал недавно. На мой скромный вкус, блинчики получились неплохие. Наверное даже самые вкусные блинчики, которые я делал когда-то. В общем советую попробовать всем
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-04-2017 в 21:00
Часто остается кефир , блинчики в тему.....
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.