Блинчики на кефире отличаются от других рецептов более легкой и воздушной текстурой, а отсутствие в составе яиц делает процесс приготовления теста максимально быстрым и простым. Ажурный внешний вид и нежный вкус непременно порадуют любого любителя масленичного угощения. Такие блинчики можно употребить и как самостоятельное блюдо, и со сметаной, маслом или любимым вареньем.
Инструкция по приготовлению
1. Достать ингредиенты из холодильника и оставить на столе, чтобы все они стали комнатной температуры. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соль и соду, влить кефир. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного теста.
2. Вскипятить чайник, влить в полученный состав 100 мл кипятка и сразу тщательно размешать до однородного состояния. При необходимости добавить немного воды или муки для придания тесту желаемой консистенции. Чем тоньше хочется получить блины, тем более жидким оно должно быть.
3. Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту отдохнуть 15 минут.
4. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Перемешать тесто, с помощью половника зачерпнуть небольшую порцию и равномерно распределить по сковороде. Обжарить до румяного цвета, перевернуть и довести вторую сторону до готовности.
5. Повторяя шаг 4, пожарить блинчики из всего приготовленного теста и сложить их стопочкой. Подать к столу с фруктами, ягодами, вареньем или сметаной.