Блинчики на кефире с апельсином

Блинчики на кефире с апельсином

Для блинов (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино»
500 граммов
Кипяток
250 граммов
Яйцо
2 штуки
Растительное масло
30 граммов
Мука
320 граммов
Сода
2 грамма
Сахар
50 граммов
Соль
2 грамма

Для начинки

Апельсин
1 штука
Масло сливочное «Простоквашино»
30 граммов
Мята свежая
1 грамм
Мороженое (по желанию)
1 шарик

Энергетическая ценность на порцию

Калории
199
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
29
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца, сахар и соль перемешать венчиком, соду погасить в кефире, влить яйца, перемешать и добавить кипяток. В отдельной миске смешать муку и жидкую часть, добавить растительное масло. Выпекать блинчики на разогретой сковороде. 
2. Для соуса снять с апельсина цедру, половину апельсина нарезать, из второй половины выжать сок. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить апельсиновый сок, сахар, цедру, дать соусу загустеть и добавить кусочки апельсина.
3. Варить соус 1 минуту, блинчики выложить в соус и томить по 30 секунд с каждой стороны.
4. Подавать блины с листиком мяты и мороженым по желанию.
Распечатать