Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Основные ингредиенты:

Фрукты (клубника)
2 штуки
Шоколад растопленный
90 граммов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Масло растительное
4 столовые ложки
Какао
4 столовые ложки
Сахарная пудра
30 граммов
Мука
175 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
100 граммов
Сливки
230 миллилитров
Молоко
350 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Хорошо перемешиваем.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выкладываем каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Заливаем расплавленным шоколадом. Приятного аппетита.

Распечатать