Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками

> К списку "Блинные пироги, 27 рецептов блинчатых пирогов от Простоквашино"
Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Тонкий блинчик размером 20-22 см 12 штук
Для начинки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Майонез 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Вареная говядина 350 граммов
Луковица 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 3 столовые ложки
Зубчик чеснока 3 штуки
Сыр (гауда, эдам) 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой пирог готовят без запекания в духовке. Это оригинальное и сытное блюдо поможет разнообразить ежедневное меню – его можно подать и на обед, и на ужин. А для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мясо нарежьте, проверните через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку и добавьте столько сметаны, чтобы получилась однородная масса.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте сырную начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Смешайте сыр с чесноком и майонезом, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте прямоугольную форму длиной 20-24 см (по размеру блинчиков) с бортиками не менее 10 см (можно использовать форму для кекса). Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали со всех сторон.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 3
Шаг 4

Выложите в форму 4 блина внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте рулеты с мясной и сырной начинкой. Распределите по блину начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 5
Шаг 6

Выложите на дно формы половину рулетов, чередуя мясную и сырную начинки. Положите следующим слоем оставшиеся рулеты, укладывая их в шахматном порядке – на сырную начинку мясную, на мясную сырную.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 6
Шаг 7

Накройте блинные рулеты свисающими краями блинов. Затем накройте концами пленки, положите дощечку и поставьте груз. Уберите в холодильник на 8-10 ч.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 7
Шаг 8

Достаньте пирог из формы, аккуратно разверните пленку и переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Украсьте по своему вкусу, например, половинками помидор черри и листьями петрушки.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 9
Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 10
Шаг 11

Приготовьте мясную начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Блинный пирог в виде шахматной доски с разными несладкими начинками. Шаг 11
Шаг 1

Мясо нарежьте, проверните через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку и добавьте столько сметаны, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Смешайте сыр с чесноком и майонезом, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Подготовьте прямоугольную форму длиной 20-24 см (по размеру блинчиков) с бортиками не менее 10 см (можно использовать форму для кекса). Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали со всех сторон.

Шаг 4

Выложите в форму 4 блина внахлест, чтобы они свешивались по краям.

Шаг 5

Приготовьте рулеты с мясной и сырной начинкой. Распределите по блину начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет.

Шаг 6

Выложите на дно формы половину рулетов, чередуя мясную и сырную начинки. Положите следующим слоем оставшиеся рулеты, укладывая их в шахматном порядке – на сырную начинку мясную, на мясную сырную.

Шаг 7

Накройте блинные рулеты свисающими краями блинов. Затем накройте концами пленки, положите дощечку и поставьте груз. Уберите в холодильник на 8-10 ч.

Шаг 8

Достаньте пирог из формы, аккуратно разверните пленку и переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Украсьте по своему вкусу, например, половинками помидор черри и листьями петрушки.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 11

Приготовьте мясную начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 21-06-2017 в 09:20
Очень оригинальный рецепт! Радует, что приготовление возможно без духовки.
Ответить
 Ирина
Ирина - 26-02-2017 в 18:35
очень оригинально, а также можно брать и другие начинки, и прогреть в духовке минут 7 на 200 градусов - очень вкусно и сытно, как горячим, так и холодным
Ответить
Саблина Елена
Саблина Елена - 26-02-2017 в 08:09
Очень оригинальная подача, в самый раз для масленичного стола!!!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 21:06
нужно будет приготовить.....
Ответить
 Оксана
Оксана - 23-02-2017 в 22:33
это-ж надо так додуматься! класс!!
Ответить
 Галина
Галина - 24-02-2017 в 15:04
Оригинальное решение приготовления пирога из блинов.
Ответить
Вронская Елена
Вронская Елена - 15-12-2016 в 20:41
Очень необычное и красивое решение для обычного блюда.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-12-2016 в 23:26
Красивая и интересная закуска,надо попробовать!
Ответить
 Ольга
Ольга - 13-08-2016 в 22:35
Аж есть захотелось!
Ответить
 Анна
Анна - 15-07-2016 в 18:27
Интересная идея, попробую обязательно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.