Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины без яиц на сливках
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Горячая вода 100 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 10-20% 200 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Пшеничная мука 180 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Блины без яиц на сливках. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Блины без яиц на сливках. Шаг 2
Шаг 3

Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.

Блины без яиц на сливках. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины без яиц на сливках. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины без яиц на сливках. Шаг 5
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 23-07-2017 в 09:50
Просто и очень вкусно. Блины очень нежные. Спасибо за рецепт!
Ответить
Страздас Ольга
Страздас Ольга - 02-06-2017 в 15:22
Здорово! Как раз яйца нельзя сейчас мне кушать...(
Ответить
 Светлана
Светлана - 14-05-2017 в 22:02
Интересно! Не всегда яйца бывают в холодильнике, надо обязательно попробовать!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 04-05-2017 в 12:19
Вот как раз то что нужно. Блины я люблю, а вот яйца мне нельзя.
Ответить
Кривова Юлия
Кривова Юлия - 01-05-2017 в 11:23
Первый раз буду делать блины не на молоке, а на сливках!)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 02-05-2017 в 10:59
надо попробовать,не обычно
Ответить
Русинов Илья
Русинов Илья - 26-04-2017 в 10:08
Отличный рецепт для аллергиков. У брата аллергия на яйца, а он оказывается в блинчиках может себе не отказывать )))
Ответить
Бушмина Татьяна
Бушмина Татьяна - 22-04-2017 в 21:12
Хороший рецепт для завтрака на скорую руку)
Ответить
Бадмаева Елена
Бадмаева Елена - 17-04-2017 в 07:27
Ни разу не делала блины без яиц, надо попробовать.
Ответить
 Михаил
Михаил - 14-04-2017 в 17:18
На сливках блины - надо попробовать! Очень люблю блины!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.