Основные ингредиенты (на 4 порции): | |
---|---|
Горячая вода | 100 миллилитров |
Сливки «Простоквашино» 10-20% | 200 миллилитров |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 0.5 чайной ложки |
Пшеничная мука | 180 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 1 столовая ложка |
Для выпекания | |
---|---|
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Блины без яиц на сливках требуют минимум времени для приготовления теста, а потому это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака или ужина. Не забудьте добавить горячую воду, тогда блины получатся особенно тонкими, прозрачными. Благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят для несладких начинок и часто используются в качестве основы для блинчатых пирогов. Подайте такие блины с красной рыбой и зеленью или сельдью и маринованными овощами.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в миску сливки, добавьте соль, сахар, муку и перемешайте. Влейте горячую воду и растопленное сливочное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Сразу же выпекайте.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!