Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины из гречневой муки на молоке
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0.25 чайной ложки
Мука гречневая 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 600 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 60 граммов
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блинчики из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками. Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этим блинам. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 1
Шаг 2

В сотейнике подогрейте молоко – оно должно быть слегка теплым. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 2
Шаг 3

В большую миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте венчиком. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 3
Шаг 4

Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины из гречневой муки на молоке. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике подогрейте молоко – оно должно быть слегка теплым. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Шаг 3

В большую миску просейте гречневую и пшеничную муку, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте венчиком. Закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, немного остудите. Добавьте масло в тесто и тщательно перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Басанская Галина
Басанская Галина - 22-05-2018 в 21:47
Очень сытные и вкусные блины. И необычные
Ответить
 Александр
Александр - 03-06-2017 в 20:47
Класс! Объедение!!!
Ответить
Антуневич Михаил
Антуневич Михаил - 22-05-2017 в 14:01
Очень полезные блины.
Ответить
 Андрей
Андрей - 28-03-2017 в 12:24
Спасибо за рецепт блинов из гречневой муки. Очень люблю тоже эти блины
Ответить
Пользователь
Пользователь - 26-02-2017 в 22:26
Жена готовила. С медом отлично идут
Ответить
Басанская Галина
Басанская Галина - 26-02-2017 в 21:25
Пекла блины всю масленичную неделю с продуктами из Простоквашино. Очень понравились внукам блины в которых сначала я замесила тесто на кефире с содой , а потом туда вливается стакан кипящего молока тонкой струйкой. Получается заварное тесто. Спасибо за рецепт блинов из гречневой муки. Очень люблю тоже эти блины
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 28-02-2017 в 14:00
Купила гречневую муку уже давно. Все думала куда бы ее применить.......
Ответить
Волженина Марина
Волженина Марина - 26-02-2017 в 13:48
Давно хотела испечь гречишные блины, решила опробовать это рецепт. На мой взгляд, тесто из вышеуказанного количества ингредиентов получилось густым, пришлось добавить ещё молока, и немало, и всё равно блины вышли не очень тонкими. Вкус у блинов ярко выраженный гречневый, может это из-за того, что муку делала сама из промытой и прокалённой на сковороде крупы, перемолотой с помощью кофемолки. В целом неплохо, мужу понравились.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.