Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины тонкие на молоке
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 500 миллилитров
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука пшеничная 200 граммов
Яйца куриные 3 штуки
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Превзойти в мастерстве приготовления блинов наших бабушек, конечно, очень сложно. Но пытаться определенно нужно! Попробуйте приготовить тонкие блины на молоке, следуя этому простому рецепту, и через некоторое время вы сами сможете давать мастер-класс. Подавайте блинчики с вареньем, кленовым сиропом, сметаной или нафаршируйте их творогом. Вариантом великое множество! Не бойтесь испортить блины – практика в этом деле определяет конечное качество. Приготовление тонких блинов на молоке - занятие не сложное, главное – выполнять все инструкции и набраться терпения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

Шаг 1
Шаг 2

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

Шаг 2
Шаг 3

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

Шаг 3
Шаг 4

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

Шаг 4
Шаг 5

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

Шаг 5
Шаг 6

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

Шаг 6
Шаг 7

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

Шаг 7
Шаг 8

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Шаг 8
Шаг 1

Для раствора для наших блинов потребуется стандартный набор ингредиентов: свежее молоко, куриные яйца, мука, соль, сахар и растительное масло. Подготовьте все заранее, чтобы в процессе готовки не отвлекаться.

Шаг 2

В глубокую миску засыпаем просеянную муку, вбиваем в нее яйца, добавляем соль и сахар. Начинаем активно перемешивать ингредиенты, пытаясь добиться однородной массы.

Шаг 3

Продолжаем мешать наш раствор для блинчиков. Задача на этом этапе – разбить все комочки. Если не сделать это сейчас, то дальше ситуация только усугубится, и блины уже не получатся тонкими и аккуратными.

Шаг 4

Как видно, раствор пока получается густым, больше похожим на тесто. Поэтому самое время влить в него молоко. Лучше делать это постепенно, постоянно помешивая. Так мы избежим появления комочков.

Шаг 5

Продолжаем процесс до тех пор, пока тесто не станет жидковатым. Но не пытайтесь добиться слишком жидкой консистенции. Из такого раствора удачные блины не получатся.

Шаг 6

Приступаем к выпеканию. Предварительно разогреваем сковороду и смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Набираем половником раствор и аккуратно заливаем на сковороду, равномерно раскатывая по всей ее поверхности.

Шаг 7

Самая сложная задача – перевернуть блин. Бабушки делают это голыми руками, но рисковать не стоит – лучше помочь себе лопаточкой. Индикатор полуготовности блина – подрумянившийся «бочок» и края, легко отходящие от сковородки.

Шаг 8

По мере готовности блинов складываем их в ровную стопочку. Многие хозяйки смазывают блины сливочным маслом, но это дело вкуса. Кушайте горячие блинчики и угощайте ими гостей. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Халтурин Вячеслав
Халтурин Вячеслав - 07-12-2017 в 10:55
Шикарная еда блины, для мужчин просто наслаждение!
Ответить
 Марина
Марина - 09-11-2017 в 16:19
Наша семья блины просто обожает!!!!!Этот рецепт самый универсальный!
Ответить
 Елена
Елена - 20-10-2017 в 19:16
Не многовато соли - 1 чайная ложка?
Ответить
 Алексей
Алексей - 09-09-2014 в 11:57
СДЕЛАЮ СЕГОДНЯ ПРЯМО СЕЙЧАС КАК РАЗ К ПРИХОДУ МАМЫ С РАБОТЫ
Ответить
Радаева Екатерина
Радаева Екатерина - 21-02-2014 в 15:38
Это божественно)))
Ответить
Шушакова Анна
Шушакова Анна - 25-02-2014 в 13:22
Сегодня обязательно приготовлю
Ответить
Силантьева Настя
Силантьева Настя - 23-11-2013 в 14:26
очень вкусные блинчики сейчас попробуем. Просто обьеденье
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.