Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины царские
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Соль 0.5 чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Яйцо 3 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 150 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины царские. Шаг 1
Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Блины царские. Шаг 2
Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Блины царские. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины царские. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины царские. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины царские. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Шаг 3

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 10-07-2017 в 04:09
Блины с икрой великолепно
Ответить
 Лариса
Лариса - 25-05-2017 в 10:30
А вдруг не понравится? Икру жалко!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 21-04-2017 в 15:15
Вряд ли кто сможет устоять перед такими блинами
Ответить
 Людмила
Людмила - 30-03-2017 в 22:04
Во всем мире считается, что икру ложками едят русские. Так что я бы назвала эти блины Блины по- русски. Даже в кризис мы не можем обойтись без икры
Ответить
Балабкин Виктор
Балабкин Виктор - 09-03-2017 в 12:15
Мне, наверное, не удастся попробовать такие блины. Никогда икра не задерживается так долго, что я успел бы приготовить блины...
Ответить
Волков Даниил
Волков Даниил - 04-03-2017 в 22:26
Этот рецепт блинов можно подавать на любой праздничный стол, оригинально и вкусно!
Ответить
 Алла
Алла - 27-02-2017 в 10:54
Вкуснятина! После Нового года осталась икра и я пекла такие царские блины. Просто праздник!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 21:03
Постоянно пользуюсь этим рецептом. Вот и сегодня кормила семью любимыми блинчиками. Хороший и простой рецепт!!
Ответить
 Альберт
Альберт - 26-02-2017 в 13:31
Никогда не пробовал с икрой. Сегодня буду эксперементировать
Ответить
 Валентина
Валентина - 22-02-2017 в 20:00
Такие блинчики, да еще с икоркой-конечно вкусно!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.