Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Тонкие золотистые блинчики
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 литр
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка
Яйца 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Словно утреннее солнышко, домашние блинчики вызывают непроизвольную улыбку на лице и моментально поднимают настроение. Они одинаково прекрасны с фруктами, сметаной и джемом – это лишь вопрос вкуса. Приготовить тонкие золотистые блинчики – задача, на первый взгляд, сложная, но, следуя рецепту, вы сможете усовершенствовать свои навыки за несколько тренировок. Просто следите за консистенцией теста, и ваши блинчики смогут «похвастаться» хрустящими краями и нежнейшей «сердцевинкой».

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем 200 мл. молока «Простоквашино» и сахар, подсаливаем и взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вливаем оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Все это время тесто активно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Тонкие золотистые блинчики. Шаг 1
Шаг 2

Блинчики жарим по стандартной схеме: разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем тесто, раскатывая его по всей сковороде. Как только с одной стороны блинчик станет золотистым, переворачиваем его и выпекаем до появления красивого оттенка. Главное – ловкость рук и практика!

Тонкие золотистые блинчики. Шаг 2
Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем 200 мл. молока «Простоквашино» и сахар, подсаливаем и взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вливаем оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Все это время тесто активно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Шаг 2

Блинчики жарим по стандартной схеме: разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем тесто, раскатывая его по всей сковороде. Как только с одной стороны блинчик станет золотистым, переворачиваем его и выпекаем до появления красивого оттенка. Главное – ловкость рук и практика!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кулинич Алена
Кулинич Алена - 20-02-2015 в 18:47
Одна столовая ложка муки? Или я что то не так поняла?
Ответить
 Ксения
Ксения - 18-09-2014 в 16:21
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.