Пышные блинчики на сливках

Пышные блинчики на сливках, без сомнения, станут одним из любимых угощений на завтрак в любой семье. Приготовленные на сливках и твороге, они получаются удивительно нежными и очень сытными. Подавать их можно традиционно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приготовьте блинчики на сливках и твороге на Масленицу и подайте с душистым медом.

 

Пышные блинчики на сливках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» 5-9%
80 граммов
Сливки «Простоквашино» 10-20%
140 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
2 столовые ложки
Белок
2 штуки
Пшеничная мука
120 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте сливки и муку и перемешайте миксером.

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Взбейте миксером белки с солью в крепкую пену и соедините с приготовленным тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Пышные блинчики на сливках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать