Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Пышные блинчики на сливках
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 120 граммов
Белок 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» 10-20% 140 миллилитров
Творог «Простоквашино» 5-9% 80 граммов
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Растительное масло по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пышные блинчики на сливках, без сомнения, станут одним из любимых угощений на завтрак в любой семье. Приготовленные на сливках и твороге, они получаются удивительно нежными и очень сытными. Подавать их можно традиционно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приготовьте блинчики на сливках и твороге на Масленицу и подайте с душистым медом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блинчики на сливках. Шаг 1
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте сливки и муку и перемешайте миксером.

Пышные блинчики на сливках. Шаг 2
Шаг 3

Взбейте миксером белки с солью в крепкую пену и соедините с приготовленным тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Пышные блинчики на сливках. Шаг 3
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Пышные блинчики на сливках. Шаг 4
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Пышные блинчики на сливках. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Пышные блинчики на сливках. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте сливки и муку и перемешайте миксером.

Шаг 3

Взбейте миксером белки с солью в крепкую пену и соедините с приготовленным тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Казакова Виктория
Казакова Виктория - 30-03-2017 в 11:57
гости приходили сказали что понравилось сказали чтобы на днюху приготовила еще
Ответить
Пользователь
Пользователь - 25-02-2017 в 12:38
я люблю пышные, а когда взбивать не хочется - кладу щепотку соды
Ответить
 Николай
Николай - 04-05-2016 в 06:24
на масленицу как раз
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.