Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Пышные блинчики на топленом молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль 0.5 чайной ложки
Яйцо 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Пшеничная мука 30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал 50 граммов
Молоко топленое «Простоквашино» 250 миллилитров
Для выпекания
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу
Масло растительное по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пышные блинчики на топленом молоке получаются очень легкими и нежными, особенно если добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично сочетаются со сладкими фруктово-творожными начинками. А можно просто подать на завтрак румяные аппетитные блинчики с жирной сметаной или йогуртом – это очень вкусно.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 1
Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 2
Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 3
Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 4
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 5
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пышные блинчики на топленом молоке. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Полякова Галина
Полякова Галина - 03-07-2017 в 14:48
Ем только блины на молоке, не представляю себе как можно их есть на воде, например, хотя на кефире тоже получаются неплохие)
Ответить
 Ирина
Ирина - 20-04-2017 в 20:44
НА МОЛОКЕ РЕДКО ЕМ, НО ВКУСНО
Ответить
Алмас кызы Айжан
Алмас кызы Айжан - 22-02-2017 в 17:47
Отличный рецепт
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 28-05-2016 в 12:40
вкусненько смотрится!!!
Ответить
 Оксана
Оксана - 03-05-2016 в 09:52
Очень вкусно :)
Ответить
 Ирина
Ирина - 02-05-2016 в 23:24
Хороший рецепт!
Ответить
 Евгения
Евгения - 13-03-2016 в 22:44
Прекрасный рецепт! Напишу как пекла, может кому-то будет интересно, когда будут впервые готовить по этому рецепту. Готовила строго по описанию и очень удивилась, когда увидела очень жидкое тесто получается. Но не стала заниматься самодеятельностью и пошла до конца. Блинчики получились ОЧЕНЬ тоненькими, но мы именно такие и любим. Боялась, что сковородку придётся смазывать перед каждым блином, чтоб не приставал к ней, но блины отлично отходили и очень быстро жарились: 3-5 сек первая сторона и 2-3 сек.- вторая. Большое спасибо автору за этот замечательный рецепт!!!
Ответить
 Инна
Инна - 05-03-2014 в 07:18
А можно использовать картофельный крахмал вместо кукурузного?
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 21-02-2014 в 15:38
Пробовала приготовить, так вкусно!!! Вообще, все блины - пальчики оближешь! Я очень люблю блины!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.