Меню
Рецепты блинов на молоке - домашние рецепты от Простоквашино
Блины из овсяной муки на молоке
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 0.5 чайной ложки
Масло растительное по вкусу
Мука овсяная 250 граммов
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Мёд 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Ароматные блины из овсяной муки на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом, ягодным муссом. Не менее вкусны овсяные блинчики, поданные с традиционной сметаной.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 1
Шаг 2

Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 2
Шаг 3

Сливочное масло растопите и остудите.

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 3
Шаг 4

В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 4
Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Блины из овсяной муки на молоке. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 4

В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.