Блины из овсяной муки на молоке

Ароматные блины из овсяной муки на молоке получаются необыкновенно нежными и румяными, а благодаря добавлению меда еще и чуть сладковатыми. Они прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом, ягодным муссом. Не менее вкусны овсяные блинчики, поданные с традиционной сметаной.

Блины из овсяной муки на молоке

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мёд
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука овсяная
250 граммов
Масло растительное
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Молоко подогрейте, чтобы оно стало слегка теплым. Добавьте мед, размешайте.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Сливочное масло растопите и остудите.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В большую миску перелейте молоко с медом, добавьте яйца и соль, перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную с разрыхлителем овсяную муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст. л. растопленного масла, перемешайте.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте, не трогая блинчик, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин с другой стороны. Переложите готовый блин на блюдо, накройте крышкой. Подавайте горячими со сметаной. Блины можно украсить вареньем и свежей клубникой.

Блины из овсяной муки на молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать