Гречневые блины с картофелем

Гречневые блины с картофелем

Для блинов (на 4 порции):

Молоко «Простоквашино»
400 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Гречневая мука
90 граммов
Пшеничная мука
60 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу

Для начинки

Сливочное масло «Простоквашино»
120 граммов
Картофель
300 граммов
Сыр сливочный «Простоквашино»
50 граммов
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
30 граммов
Молотый кумин
1/4 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
185
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать все ингредиенты для теста, перемешать венчиком, настоять 20-30 минут при комнатной температуре. Испечь тонкие блины.
2. Лук и картофель нарезать. Обжарить на сливочном масле до готовности, добавив кумин, соль и перец. Мелко нарезать петрушку и натереть сыр, перемешать все ингредиенты для начинки.
3. Подавать блины с картофельной начинкой.

Распечатать