Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.
Инструкция по приготовлению
2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
4. Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.
5. Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
На заметку:
Не добавляйте в эту смесь никаких специй, кроме соли и перца – иначе заглушите тонкий аромат фисташек.