Заварные дрожжевые блины на молоке

Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Заварные дрожжевые блины на молоке

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Кипяток
1/2 стакан
Сахар
1,5 столовая ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
229
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
35
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой посуде смешать дрожжи и сахар. Добавить соль и теплое молоко, перемешать.
2. Яйцо разбить в отдельную чашку, размешать вилкой и отправить к молоку. Тщательно перемешать и добавить сметану и масло. Перемешать еще раз и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков.
3. Понемногу влить в тесто кипяток, одновременно помешивая. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще