Заварные дрожжевые блины на молоке
60 минут
Порций: 2
Для продвинутых
/ 5
Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. В глубокой посуде смешать дрожжи и сахар. Добавить соль и теплое молоко, перемешать.
2. Яйцо разбить в отдельную чашку, размешать вилкой и отправить к молоку. Тщательно перемешать и добавить сметану и масло. Перемешать еще раз и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков.
3. Понемногу влить в тесто кипяток, одновременно помешивая. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.