Заварные дрожжевые блины на молоке

Блины на дрожжах отличаются воздушной структурой и насыщенным вкусом. Но, чтобы получить действительно тающее во рту блюдо, попробуйте приготовить заварные дрожжевые блинчики на молоке. Кипяток делает тесто нежнее, и блинчики получаются еще более нежными, а пузырьки воздуха, создаваемые дрожжами, придают им красивую ажурную структуру.
Заварные дрожжевые блины на молоке

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
1/2 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
6 столовых ложек
Дрожжи сухие
1/2 чайная ложка
Кипяток
1/2 стакан
Сахар
1,5 столовая ложка
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
229
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
35
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой посуде смешать дрожжи и сахар. Добавить соль и теплое молоко, перемешать.
2. Яйцо разбить в отдельную чашку, размешать вилкой и отправить к молоку. Тщательно перемешать и добавить сметану и масло. Перемешать еще раз и всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков.
3. Понемногу влить в тесто кипяток, одновременно помешивая. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Распечатать