Яичные блинчики на молоке
60 минут
Порций: 4
Для новичков
/ 5
Вы обожаете тонкие блинчики, но, кажется, попробовали все их виды? Мы спешим к вам с рецептом яичных блинов на молоке. Они получаются максимально тонкими и отличаются необычным, характерным только для них, вкусом. Их насыщенный желтый цвет выделяется на фоне большинства других блинов, а сами они отлично сочетаются как с грибами или курицей, так и с большинством сладких начинок.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Разбить все яйца в глубокую посуду. Добавить соль и сахар, перемешать вилкой. Взбивать до пены не нужно, просто добиться однородной консистенции.
2. Всыпать в миску муку и тщательно перемешать. Добавить молоко и масло, перемешать еще раз, убедиться в отсутствии комочков. Оставить полученное тесто в покое на полчаса.
3. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду и выпекать яичные блинчики, как и обычные — по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.