Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Блины, приготовленные на кислом молоке, на вкус ничем не хуже других рецептов: они получаются даже более мягкими. Поэтому для многих хозяек такое блюдо — идеальный способ использовать оставшееся молоко, а некоторые нарочно позволяют ему скиснуть, чтобы блинчики приобрели фирменную нежность.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
160 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,5 чайных ложек
Масло растительное
2 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
177
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Дождаться, пока молоко скиснет, или взять уже скисшее.
2. В объёмную миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
3. Всыпать в полученную смесь муку через сито или просеиватель. Тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Вливать кислое молоко небольшими порциями, после каждой перемешивая смесь.
5. Добавить 2 столовые ложки масла, перемешать еще раз и оставить полученное тесто настаиваться на 10 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду, вылить на нее немного теста и равномерно распределить по всей поверхности. Обжарить 30 секунд на одной стороне, перевернуть, обжарить еще 20 секунд и выложить готовый блин на тарелку. Дать сковороде нагреться, налить новую порцию теста и повторять, пока миска не опустеет.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще