Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Блины, приготовленные на кислом молоке, на вкус ничем не хуже других рецептов: они получаются даже более мягкими. Поэтому для многих хозяек такое блюдо — идеальный способ использовать оставшееся молоко, а некоторые нарочно позволяют ему скиснуть, чтобы блинчики приобрели фирменную нежность.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
160 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,5 чайных ложек
Масло растительное
2 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
177
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Дождаться, пока молоко скиснет, или взять уже скисшее.
2. В объёмную миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
3. Всыпать в полученную смесь муку через сито или просеиватель. Тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Вливать кислое молоко небольшими порциями, после каждой перемешивая смесь.
5. Добавить 2 столовые ложки масла, перемешать еще раз и оставить полученное тесто настаиваться на 10 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду, вылить на нее немного теста и равномерно распределить по всей поверхности. Обжарить 30 секунд на одной стороне, перевернуть, обжарить еще 20 секунд и выложить готовый блин на тарелку. Дать сковороде нагреться, налить новую порцию теста и повторять, пока миска не опустеет.
Распечатать