Толстые блинчики хороши и на завтрак, и на десерт. Приготовленные на молоке, твороге и сливочном масле, они получаются очень пышными и сытными. Подавать на завтрак их можно традиционно со сметаной или вареньем, а на десерт – с ягодными и фруктовыми соусами и кремами. Особенно хорошо эти блинчики сочетаются с цитрусовыми. Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном.


Подготовьте ингредиенты.

Разотрите творог с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте соду и лимонный сок. Влейте молоко, насыпьте муку и тщательно перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 15 минут.

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и выпекайте блины.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блюдо готово!