Овсяноблин с творогом

Полезное и невероятно вкусное лакомство, идеальное для правильного начала дня. Польза овсяных хлопьев, натурального молока и творога заряжает энергией и витаминами на весь день. Попробуйте любимый рецепт сторонников здорового питания и просто любителей вкусных завтраков.
Овсяноблин с творогом

Основные ингредиенты:

Соль
по вкусу
Сахар
15 граммов
Сметана «Простоквашино»
20 граммов
Овсяные хлопья
40 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Молоко отборное «Простоквашино»
40 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
140 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
165
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
16
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В удобной посуде смешать яйцо, хлопья, молоко, соль и 40 граммов творога. Хорошо пробить полученную смесь блендером.
2. Дать тесту постоять 5-7 минут и вылить на горячую смазанную подсолнечным маслом сковороду. Равномерно распределить и обжарить на умеренном огне с двух сторон. Выложить готовый овсяноблин на тарелку.
3. Для начинки в отдельной посуде соединить 100 граммов творога, сахар и сметану, тщательно перемешать.
4. Распределить начинку по одной половине блина. По желанию к творогу можно добавить любимые ягоды. Сверху накрыть второй половиной и подавать к столу.
Распечатать