Блины в бутылке на молоке

Ищете способ, как готовить вкусные блинчики быстрее и с минимальными затратами сил? Он есть — попробуйте развести тесто в бутылке. Такой способ избавит от грязи на кухне: от рассыпанной муки или капель от неосторожного взбивания миксером. Наливать тесто на сковороду таким способом удобнее, чем половником, и исключается вероятность пролить его на плиту. При этом блинчики, разведенные в бутылке, получаются не менее вкусными и ароматными, чем приготовленные в миске.
Блины в бутылке на молоке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
600 миллилитров
Мука
10 столовых ложек
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Соль
1/2 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
193
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вставить в бутылку воронку, засыпать через нее сахар, соль и муку. Влить молоко, растительное масло, разбить яйца.
2. Закрыть бутылку и очень тщательно потрясти, чтобы все ингредиенты смешались до однородного состояния. Чем лучше получится смешать ингредиенты — тем лучше получатся блинчики.
3. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреть. Открыть бутылку и налить прямо из горлышка немного теста, распределить его равномерно. Через 1-2 минуты перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще около минуты. Выложить на тарелку и повторить процедуру для всего оставшегося теста.
Распечатать