Блины царские

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

 

Блины царские

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Пшеничная мука
150 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще