Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.


Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блюдо готово!