Блины царские

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

 

Блины царские

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Пшеничная мука
150 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Блины царские — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать