Блины со сгущенкой для многих — одна из любимых лакомств детства. Нежные румяные блинчики прекрасно дополняются сладостью и молочным привкусом. Это простое в приготовлении блюдо станет идеальным десертом для всей семьи, а дети обязательно попросят добавки.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокую миску отправить сахар, яйцо и немного ванилина, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
2. Влить к яйцу теплое молоко и растопленное сливочное масло. Просеять муку и добавить ее в смесь небольшими порциями, не забывая перемешивать. Готовое тесто тщательно вымешать до полного растворения всех комочков.
3. Разогреть антипригарную сковороду, перед первым блином слегка смазать маслом, чтобы он не получился комом. Налить на ее поверхность немного теста, равномерно распределить быстрым круговым движением и обжарить с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть и так же обжарить со второй стороны. Повторить процедуру для всех остальных блинов.
4. На каждый блинчик налить немного сгущенки с одной стороны и завернуть в конвертик или рулетик. Подать к столу горячими.