Блины с творогом и бананом

В блинчиках с творогом и бананом нежный и приятный вкус сладкой начинки прекрасно сочетается с пользой фруктов и кисломолочного продукта. Они станут как прекрасным полноценным завтраком, так и вкусным десертом, который обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Блины с творогом и бананом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ванильный сахар
1 чайная ложка
Банан
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Мука
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
212
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
33
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В удобную глубокую посуду всыпать сахар, вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить молоко и просеять в смесь муку. Тщательно поработать венчиком до полного растворения всех комочков.
2. Готовое тесто небольшими порциями выливать на разогретую смазанную маслом сковороду и жарить на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. Сложить готовые блины стопочкой на тарелку.
3. В отдельную посуду выложить творог, произвольно нарезанный банан и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты блендером до однородного состояния.
4. Выложить немного начинки на каждый блинчик и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блины перед подачей можно поджарить с обеих сторон на слабом огне под крышкой или разогреть в духовке. По желанию посыпать сахарной пудрой или слегка полить вареньем.
Распечатать