Блины с творогом и бананом

В блинчиках с творогом и бананом нежный и приятный вкус сладкой начинки прекрасно сочетается с пользой фруктов и кисломолочного продукта. Они станут как прекрасным полноценным завтраком, так и вкусным десертом, который обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Блины с творогом и бананом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ванильный сахар
1 чайная ложка
Банан
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Мука
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
212
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
33
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В удобную глубокую посуду всыпать сахар, вбить яйца и тщательно перемешать. Добавить молоко и просеять в смесь муку. Тщательно поработать венчиком до полного растворения всех комочков.
2. Готовое тесто небольшими порциями выливать на разогретую смазанную маслом сковороду и жарить на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны. Сложить готовые блины стопочкой на тарелку.
3. В отдельную посуду выложить творог, произвольно нарезанный банан и ванильный сахар. Перемешать ингредиенты блендером до однородного состояния.
4. Выложить немного начинки на каждый блинчик и свернуть конвертиком. Готовые фаршированные блины перед подачей можно поджарить с обеих сторон на слабом огне под крышкой или разогреть в духовке. По желанию посыпать сахарной пудрой или слегка полить вареньем.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще