Блины с дырочками на молоке

Блинчики — блюдо родом из детства. Наесться с утра горячих ажурных блинов прямо со сковороды, когда по всему дому чувствуется их аромат — ни с чем не сравнимое удовольствие. Несмотря на то, что многие хозяйки считают это блюдо сложным, готовить его очень просто: главный секрет блинов с дырочками — это хорошо раскалённая сковорода.
Блины с дырочками на молоке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» 2,5% ультрапастеризованное
1 литр
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
1,5 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 грамм
Масло растительное
3 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
166
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
19
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В объёмную миску налить немного молока, добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить растительное масло, соль и сахар.
3. Всыпать в миску муку через сито или просеиватель. Благодаря просеиванию тесто получится более пышным и нежным. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4. Поставить блинную сковороду, слегка смазанную маслом, на сильный огонь и хорошо разогреть. Вылить на нее немного теста, аккуратными наклонами помочь ему равномерно растечься по всей поверхности. Дать блинчику поджариться несколько секунд и перевернуть его.
5. Снять готовый блин на тарелку, немного подержать сковороду на огне и налить тесто для следующего. Повторять, пока миска с тестом не опустеет, а на тарелке не появится ровная стопка блинов с дырочками.
Распечатать