Блинчики — блюдо родом из детства. Наесться с утра горячих ажурных блинов прямо со сковороды, когда по всему дому чувствуется их аромат — ни с чем не сравнимое удовольствие. Несмотря на то, что многие хозяйки считают это блюдо сложным, готовить его очень просто: главный секрет блинов с дырочками — это хорошо раскалённая сковорода.
Инструкция по приготовлению
1. В объёмную миску налить немного молока, добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить растительное масло, соль и сахар.
3. Всыпать в миску муку через сито или просеиватель. Благодаря просеиванию тесто получится более пышным и нежным. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4. Поставить блинную сковороду, слегка смазанную маслом, на сильный огонь и хорошо разогреть. Вылить на нее немного теста, аккуратными наклонами помочь ему равномерно растечься по всей поверхности. Дать блинчику поджариться несколько секунд и перевернуть его.
5. Снять готовый блин на тарелку, немного подержать сковороду на огне и налить тесто для следующего. Повторять, пока миска с тестом не опустеет, а на тарелке не появится ровная стопка блинов с дырочками.