Блины с дырочками на молоке

Блинчики — блюдо родом из детства. Наесться с утра горячих ажурных блинов прямо со сковороды, когда по всему дому чувствуется их аромат — ни с чем не сравнимое удовольствие. Несмотря на то, что многие хозяйки считают это блюдо сложным, готовить его очень просто: главный секрет блинов с дырочками — это хорошо раскалённая сковорода.
Блины с дырочками на молоке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» 2,5% ультрапастеризованное
1 литр
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
1,5 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 грамм
Масло растительное
3 столовые ложки

Энергетическая ценность на порцию

Калории
166
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
19
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В объёмную миску налить немного молока, добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить растительное масло, соль и сахар.
3. Всыпать в миску муку через сито или просеиватель. Благодаря просеиванию тесто получится более пышным и нежным. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким.
4. Поставить блинную сковороду, слегка смазанную маслом, на сильный огонь и хорошо разогреть. Вылить на нее немного теста, аккуратными наклонами помочь ему равномерно растечься по всей поверхности. Дать блинчику поджариться несколько секунд и перевернуть его.
5. Снять готовый блин на тарелку, немного подержать сковороду на огне и налить тесто для следующего. Повторять, пока миска с тестом не опустеет, а на тарелке не появится ровная стопка блинов с дырочками.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще