Сторонникам правильного питания стоит попробовать необычное блюдо — блинчики на рисовой муке. Такое угощение полезнее классических блинов, потому что рисовая мука богата витаминами В1 и В2. Такие блинчики получаются тонкими, вкусными и слегка хрустящими, с собственным неповторимым привкусом.
Инструкция по приготовлению
1. Разбить в глубокую миску для теста два яйца, туда же отправить соль и сахар, взбить до состояния пены. Влить подсолнечное масло и молоко, как следует перемешать.
2. Добавлять рисовую муку отдельными порциями, активно перемешивая после каждой части. Всыпать ванилин по вкусу.
3. Смазать блинную сковороду подсолнечным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить немного теста и распределить по всей поверхности. Обжарить блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Повторить для всех остальных блинов, перед каждым слегка размешивая тесто, чтобы мука не оседала на дно.