Блины на рисовой муке

Сторонникам правильного питания стоит попробовать необычное блюдо — блинчики на рисовой муке. Такое угощение полезнее классических блинов, потому что рисовая мука богата витаминами В1 и В2. Такие блинчики получаются тонкими, вкусными и слегка хрустящими, с собственным неповторимым привкусом.
Блины на рисовой муке

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Молоко отборное «Простоквашино»
2 стакана
Мука рисовая
1 стакан
Соль
2 грамма
Масло подсолнечное
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
2 штуки
Ванилин
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
28
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разбить в глубокую миску для теста два яйца, туда же отправить соль и сахар, взбить до состояния пены. Влить подсолнечное масло и молоко, как следует перемешать.
2. Добавлять рисовую муку отдельными порциями, активно перемешивая после каждой части. Всыпать ванилин по вкусу.
3. Смазать блинную сковороду подсолнечным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить немного теста и распределить по всей поверхности. Обжарить блин с обеих сторон по 1-2 минуты. Повторить для всех остальных блинов, перед каждым слегка размешивая тесто, чтобы мука не оседала на дно.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще