Тонкие блинчики — любимая с детства классика, а чтобы сделать их структуру более пышной и ажурной, в них можно добавить немного разрыхлителя. Тогда они получатся нежными и воздушными, а во время жарки будут легко переворачиваться. Их румяный цвет и волшебный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.
Инструкция по приготовлению
1. В миску всыпать сахар, соль и разрыхлитель, вбить яйца и перемешать. Влить полстакана молока, просеять подготовленную муку и тщательно замесить тесто с помощью венчика или миксера.
2. Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло и снова хорошо перемешать до полностью однородного состояния.
3. Разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Вылить на нее черпаком немного теста, равномерно распределить и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Выложить готовый блинчик на тарелку и повторить шаг для всего оставшегося теста.
4. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу с любимым вареньем, ягодами, фруктами или просто со сметаной.