Блины на молоке с разрыхлителем

Тонкие блинчики — любимая с детства классика, а чтобы сделать их структуру более пышной и ажурной, в них можно добавить немного разрыхлителя. Тогда они получатся нежными и воздушными, а во время жарки будут легко переворачиваться. Их румяный цвет и волшебный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца.
Блины на молоке с разрыхлителем

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль
½ чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Мука
2 стакана
Молоко отборное «Простоквашино»
3 стакана

Энергетическая ценность на порцию

Калории
161
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В миску всыпать сахар, соль и разрыхлитель, вбить яйца и перемешать. Влить полстакана молока, просеять подготовленную муку и тщательно замесить тесто с помощью венчика или миксера.
2. Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло и снова хорошо перемешать до полностью однородного состояния.
3. Разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом. Вылить на нее черпаком немного теста, равномерно распределить и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Выложить готовый блинчик на тарелку и повторить шаг для всего оставшегося теста.
4. Разложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу с любимым вареньем, ягодами, фруктами или просто со сметаной.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще