Блины на молоке с кипятком

Секрет красивых тонких блинчиков в дырочку не в муке или сковороде, а в воде, правда не простой, а кипящей. Так, кипяток делает тесто нежнее, а блинчики — тоньше. Используя этот простой секрет, можно приготовить на завтрак стопочку ароматных тонких блинов с красивым ажурным рисунком без лишних усилий.
Блины на молоке с кипятком

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
60 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Кипяток
200 миллилитров
Масло растительное
140 миллилитров
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
20
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить полученное тесто еще раз.
2. Не прекращая помешивать, понемногу влить в состав кипяток. Добавить в тесто растительное масло.
3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить вкусные тонкие блинчики с обеих сторон. Выложить готовые блины стопочкой на красивое блюдо и подать к столу.
Распечатать