Блины на молоке с кипятком

Секрет красивых тонких блинчиков в дырочку не в муке или сковороде, а в воде, правда не простой, а кипящей. Так, кипяток делает тесто нежнее, а блинчики — тоньше. Используя этот простой секрет, можно приготовить на завтрак стопочку ароматных тонких блинов с красивым ажурным рисунком без лишних усилий.
Блины на молоке с кипятком

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
60 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Кипяток
200 миллилитров
Масло растительное
140 миллилитров
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
220
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
20
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить полученное тесто еще раз.
2. Не прекращая помешивать, понемногу влить в состав кипяток. Добавить в тесто растительное масло.
3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить вкусные тонкие блинчики с обеих сторон. Выложить готовые блины стопочкой на красивое блюдо и подать к столу.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще