Блины на молоке с кипятком
40 минут
Порций: 5
Для новичков
/ 5
Секрет красивых тонких блинчиков в дырочку не в муке или сковороде, а в воде, правда не простой, а кипящей. Так, кипяток делает тесто нежнее, а блинчики — тоньше. Используя этот простой секрет, можно приготовить на завтрак стопочку ароматных тонких блинов с красивым ажурным рисунком без лишних усилий.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Мука пшеничная
250 граммов
Масло растительное
140 миллилитров
Энергетическая ценность на порцию
Инструкция по приготовлению
1. Взбить яйца с сахаром в глубокой миске. Добавить молоко и перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить полученное тесто еще раз.
2. Не прекращая помешивать, понемногу влить в состав кипяток. Добавить в тесто растительное масло.
3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить вкусные тонкие блинчики с обеих сторон. Выложить готовые блины стопочкой на красивое блюдо и подать к столу.