Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц подойдут и для ежедневного семейного завтрака, и для праздничного десерта. Приготовленные по классическому рецепту на молоке блины получатся тонкими и нежными. На завтрак такие блины можно подавать с медом или сгущенным молоком. Для праздничного стола приготовьте на их основе блинчатый пирог со сливочно-шоколадным кремом.

 

Блины на молоке без яиц

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Пшеничная мука
160 граммов
Сода
0.25 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Блины на молоке без яиц — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Блины на молоке без яиц — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.

Блины на молоке без яиц — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Блины на молоке без яиц — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.

Блины на молоке без яиц — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать