Блины на молоке без яиц подойдут и для ежедневного семейного завтрака, и для праздничного десерта. Приготовленные по классическому рецепту на молоке блины получатся тонкими и нежными. На завтрак такие блины можно подавать с медом или сгущенным молоком. Для праздничного стола приготовьте на их основе блинчатый пирог со сливочно-шоколадным кремом.
Подготовьте ингредиенты.
Соедините в чаше блендера муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/3 молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся молоко и ложку масла и перемешайте еще раз.
Дайте сковороде нагреться на средне-сильном огне и влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Блины сохраняйте теплыми до подачи.
Блюдо готово!