Блины на безлактозном молоке

Рецепт безлактозных блинчиков позволит порадовать себя любимым угощением даже тем, кому противопоказано классическое молоко. Тонкие, румяные и ароматные — побалуйте себя блюдом прямиком из детства.
Блины на безлактозном молоке

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
1 щепотка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Мука
200 граммов
Молоко безлактозное «Простоквашино»
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
165
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Достать из холодильника все ингредиенты и дать им прогреться до комнатной температуры. В удобную глубокую посуду разбить три яйца. Всыпать к ним соль и сахар, тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
2. К яйцам всыпать просеянную муку и влить безлактозное молоко. Тщательно перемешать, превратив смесь в жидкое тесто без комочков.
3. Если консистенция получилась слишком густая или слишком жидкая — добавить немного молока или муки соответственно. Классическое блинное тесто напоминает по густоте жирные сливки.
4. Вылить немного теста на хорошо разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду, равномерно распределить и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. То же самое проделать с остальными блинами.
5. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Подавать с любимой начинкой или без нее.
Распечатать