Блины на безлактозном молоке

Рецепт безлактозных блинчиков позволит порадовать себя любимым угощением даже тем, кому противопоказано классическое молоко. Тонкие, румяные и ароматные — побалуйте себя блюдом прямиком из детства.
Блины на безлактозном молоке

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
1 щепотка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Мука
200 граммов
Молоко безлактозное «Простоквашино»
500 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
165
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
24
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Достать из холодильника все ингредиенты и дать им прогреться до комнатной температуры. В удобную глубокую посуду разбить три яйца. Всыпать к ним соль и сахар, тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
2. К яйцам всыпать просеянную муку и влить безлактозное молоко. Тщательно перемешать, превратив смесь в жидкое тесто без комочков.
3. Если консистенция получилась слишком густая или слишком жидкая — добавить немного молока или муки соответственно. Классическое блинное тесто напоминает по густоте жирные сливки.
4. Вылить немного теста на хорошо разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду, равномерно распределить и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. То же самое проделать с остальными блинами.
5. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Подавать с любимой начинкой или без нее.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще