Румяные ароматные блинчики могут быть не только вкусными, но и полезными. Если заменить в рецепте более калорийную пшеничную муку на ржаную, богатую полезными микроэлементами, то таким блюдом смогут порадовать себя даже приверженцы правильного питания. Доказываем, что полезные блюда могут и должны быть вкусными.
Инструкция по приготовлению
1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соду и соль.
2. Добавить молоко и яйца, тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
3. Разогреть блинную сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, поставить на умеренный огонь. Вылить небольшую порцию теста и равномерно распределить его круговым движением сковороды. Обжарить до аппетитного румяного цвета с обеих сторон.
4. Снова слегка смазать сковороду. Аналогичным образом выпечь остальные блинчики.
5. Сложить готовые блины стопкой, подать к столу со сметаной или маслом.