Блины из ржаной муки

Румяные ароматные блинчики могут быть не только вкусными, но и полезными. Если заменить в рецепте более калорийную пшеничную муку на ржаную, богатую полезными микроэлементами, то таким блюдом смогут порадовать себя даже приверженцы правильного питания. Доказываем, что полезные блюда могут и должны быть вкусными.
Блины из ржаной муки

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Соль
2 щепотки
Сода
½ чайных ложек
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
3 чайные ложки
Яйцо куриное
1 штука
Мука ржаная
160 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
153
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать в глубокой миске муку, сахар, соду и соль.
2. Добавить молоко и яйца, тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков, накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
3. Разогреть блинную сковороду, смазать ее подсолнечным маслом, поставить на умеренный огонь. Вылить небольшую порцию теста и равномерно распределить его круговым движением сковороды. Обжарить до аппетитного румяного цвета с обеих сторон.
4. Снова слегка смазать сковороду. Аналогичным образом выпечь остальные блинчики.
5. Сложить готовые блины стопкой, подать к столу со сметаной или маслом.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще