Блины на топленом молоке

Топленое молоко — уникальный ингредиент, придающий блинам приятный нежный привкус и делающий их структуру мягкой и тающей во рту. Ценителям классических блинчиков обязательно стоит попробовать этот рецепт, прекрасно сочетающийся как со сладкими или солеными начинками, так и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на топленом молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Сода гашеная уксусом
1 грамм
Сахар
10 граммов
Подсолнечное масло
40 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука
120 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
206
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вбить яйца в глубокую посуду, всыпать сахар и соль, смешать венчиком до однородной консистенции, но не взбивать в пену. Добавить в смесь топленое молоко, хорошо перемешать.
2. Погасить небольшое количество соды уксусом и добавить в тесто. Туда же просеять муку и тщательно вымешать до однородного жидкого состояния.
3. Разогреть сковороду и смазать маслом. Вылить на нее немного теста, распределить его по всей поверхности быстрым круговым движением. Обжарить блин с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть и обжарить еще минуту. То же самое повторить с оставшимся тестом.
4. Выложить блины стопочкой и подать к столу.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще