Блины на топленом молоке

Топленое молоко — уникальный ингредиент, придающий блинам приятный нежный привкус и делающий их структуру мягкой и тающей во рту. Ценителям классических блинчиков обязательно стоит попробовать этот рецепт, прекрасно сочетающийся как со сладкими или солеными начинками, так и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на топленом молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
по вкусу
Сода гашеная уксусом
1 грамм
Сахар
10 граммов
Подсолнечное масло
40 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мука
120 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
300 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
206
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Вбить яйца в глубокую посуду, всыпать сахар и соль, смешать венчиком до однородной консистенции, но не взбивать в пену. Добавить в смесь топленое молоко, хорошо перемешать.
2. Погасить небольшое количество соды уксусом и добавить в тесто. Туда же просеять муку и тщательно вымешать до однородного жидкого состояния.
3. Разогреть сковороду и смазать маслом. Вылить на нее немного теста, распределить его по всей поверхности быстрым круговым движением. Обжарить блин с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть и обжарить еще минуту. То же самое повторить с оставшимся тестом.
4. Выложить блины стопочкой и подать к столу.
Распечатать