Топленое молоко — уникальный ингредиент, придающий блинам приятный нежный привкус и делающий их структуру мягкой и тающей во рту. Ценителям классических блинчиков обязательно стоит попробовать этот рецепт, прекрасно сочетающийся как со сладкими или солеными начинками, так и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Инструкция по приготовлению
1. Вбить яйца в глубокую посуду, всыпать сахар и соль, смешать венчиком до однородной консистенции, но не взбивать в пену. Добавить в смесь топленое молоко, хорошо перемешать.
2. Погасить небольшое количество соды уксусом и добавить в тесто. Туда же просеять муку и тщательно вымешать до однородного жидкого состояния.
3. Разогреть сковороду и смазать маслом. Вылить на нее немного теста, распределить его по всей поверхности быстрым круговым движением. Обжарить блин с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть и обжарить еще минуту. То же самое повторить с оставшимся тестом.
4. Выложить блины стопочкой и подать к столу.