Блинчики с творогом в духовке

Приготовленные в духовом шкафу блинчики получаются нежирными и очень вкусными. Такой способ позволяет сохранить их нежный вкус и приятную тающую во рту текстуру. Запеченные с творогом блинчики станут как полезным завтраком, так и вкусным сытным ужином.
Блинчики с творогом в духовке

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
50 граммов
Мука
350 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Сахар
3 чайные ложки
Вода
300 миллилитров
Яйцо куриное
3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
350 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
195
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Всыпать в миску чайную ложку сахара и щепотку соли. Разбить туда же 2 яйца и тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородности, но не до пены. В полученную массу влить воду и молоко, всыпать муку и хорошо перемешать до получения жидкого теста без комочков. Оставить на столе на 15 минут.
2. В это время приготовить начинку. В творог всыпать две чайные ложки обычного сахара, немного ванильного сахара и разбить одно яйцо. Полученную массу тщательно перемешать вилкой.
3. Зачерпнуть немного отдохнувшего на столе теста половником, равномерно распределить по раскаленной, слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Обжарить блин с двух сторон, повторить те же процедуры с оставшимся тестом.
4. На каждый блин выложить немного начинки и свернуть в форме рулетика или конвертика. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом. Выложить на нее блины так, чтобы они не касались друг друга. Отправить в духовку при 200 градусах на приблизительно на полчаса.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще