Приготовленные в духовом шкафу блинчики получаются нежирными и очень вкусными. Такой способ позволяет сохранить их нежный вкус и приятную тающую во рту текстуру. Запеченные с творогом блинчики станут как полезным завтраком, так и вкусным сытным ужином.
Инструкция по приготовлению
1. Всыпать в миску чайную ложку сахара и щепотку соли. Разбить туда же 2 яйца и тщательно перемешать ингредиенты между собой до однородности, но не до пены. В полученную массу влить воду и молоко, всыпать муку и хорошо перемешать до получения жидкого теста без комочков. Оставить на столе на 15 минут.
2. В это время приготовить начинку. В творог всыпать две чайные ложки обычного сахара, немного ванильного сахара и разбить одно яйцо. Полученную массу тщательно перемешать вилкой.
3. Зачерпнуть немного отдохнувшего на столе теста половником, равномерно распределить по раскаленной, слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде. Обжарить блин с двух сторон, повторить те же процедуры с оставшимся тестом.
4. На каждый блин выложить немного начинки и свернуть в форме рулетика или конвертика. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом. Выложить на нее блины так, чтобы они не касались друг друга. Отправить в духовку при 200 градусах на приблизительно на полчаса.