Что может быть вкуснее свежих блинчиков? Только свежие блинчики с любимой начинкой. Сливочный вкус творога с легкой кислинкой идеально дополняет вкус блина, превращая их сочетание в нежное, простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и для ужина.
Инструкция по приготовлению
1. В объёмной миске смешать 3 яйца, сахар и соль. Влить в смесь половину молока и добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
2. Вылить в миску остаток молока, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать полученное тесто до однородной консистенции.
3. Наливать тесто на сильно разогретую сковороду без масла небольшими порциями и обжаривать каждый блинчик с двух сторон.
4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать его с творогом и тремя яичными желтками. Полученную начинку порционно выложить на каждый блинчик и завернуть в конвертик или рулет. Внутрь также можно добавить любимые фрукты или изюм.
5. Выложить блинчики с творогом на холодную сковороду с небольшим количеством масла и разогреть под закрытой крышкой на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны и 3-5 с другой. При желании дождаться появления хрустящей корочки. Подавать к столу горячими.