Блинчики с творогом

Что может быть вкуснее свежих блинчиков? Только свежие блинчики с любимой начинкой. Сливочный вкус творога с легкой кислинкой идеально дополняет вкус блина, превращая их сочетание в нежное, простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее как для завтрака, так и для ужина. 


Блинчики с творогом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
400 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Мука пшеничная
250 граммов
Сахар
60 граммов
Соль
2 грамма
Масло растительное
45 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
209
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В объёмной миске смешать 3 яйца, сахар и соль. Влить в смесь половину молока и добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
2. Вылить в миску остаток молока, добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать полученное тесто до однородной консистенции.
3. Наливать тесто на сильно разогретую сковороду без масла небольшими порциями и обжаривать каждый блинчик с двух сторон.
4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Смешать его с творогом и тремя яичными желтками. Полученную начинку порционно выложить на каждый блинчик и завернуть в конвертик или рулет. Внутрь также можно добавить любимые фрукты или изюм.
5. Выложить блинчики с творогом на холодную сковороду с небольшим количеством масла и разогреть под закрытой крышкой на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны и 3-5 с другой. При желании дождаться появления хрустящей корочки. Подавать к столу горячими.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще