Главный ингредиент кекса – апельсиновая цедра, именно она придает выпечке неповторимый свежий аромат и вкус. Снимать цедру с апельсина нужно очень аккуратно, стараясь срезать только оранжевый слой кожуры и не задевая нижний, белый, так как он практически не содержит эфирных масел, но при этом может придать блюду горчинку.


Подготовьте продукты.

Снимите с апельсина цедру, затем разделите апельсин на две части, вам понадобится только одна половина.

Хлопья измельчите в блендере до состояния муки, смешайте их с какао, сахаром, апельсиновой цедрой. Также добавьте сок половины апельсина и два яйца.

Добавьте 3 ст.ложки мягкого творога и молоко. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200С, на 15 минут.

Кекс готов! переложите его на блюдо и украсьте ломтиками апельсина.


