Тонкие золотистые блинчики

Словно утреннее солнышко, домашние блинчики вызывают непроизвольную улыбку на лице и моментально поднимают настроение. Они одинаково прекрасны с фруктами, сметаной и джемом – это лишь вопрос вкуса. Приготовить тонкие золотистые блинчики – задача, на первый взгляд, сложная, но, следуя рецепту, вы сможете усовершенствовать свои навыки за несколько тренировок. Просто следите за консистенцией теста, и ваши блинчики смогут «похвастаться» хрустящими краями и нежнейшей «сердцевинкой».

Тонкие золотистые блинчики

Основные ингредиенты:

Яйца
3 штуки
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

В миску вбиваем яйца, добавляем 200 мл. молока «Простоквашино» и сахар, подсаливаем и взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вливаем оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Все это время тесто активно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

2.

Блинчики жарим по стандартной схеме: разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем тесто, раскатывая его по всей сковороде. Как только с одной стороны блинчик станет золотистым, переворачиваем его и выпекаем до появления красивого оттенка. Главное – ловкость рук и практика!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще