Словно утреннее солнышко, домашние блинчики вызывают непроизвольную улыбку на лице и моментально поднимают настроение. Они одинаково прекрасны с фруктами, сметаной и джемом – это лишь вопрос вкуса. Приготовить тонкие золотистые блинчики – задача, на первый взгляд, сложная, но, следуя рецепту, вы сможете усовершенствовать свои навыки за несколько тренировок. Просто следите за консистенцией теста, и ваши блинчики смогут «похвастаться» хрустящими краями и нежнейшей «сердцевинкой».
В миску вбиваем яйца, добавляем 200 мл. молока «Простоквашино» и сахар, подсаливаем и взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вливаем оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Все это время тесто активно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Блинчики жарим по стандартной схеме: разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем тесто, раскатывая его по всей сковороде. Как только с одной стороны блинчик станет золотистым, переворачиваем его и выпекаем до появления красивого оттенка. Главное – ловкость рук и практика!