Тонкие золотистые блинчики

Словно утреннее солнышко, домашние блинчики вызывают непроизвольную улыбку на лице и моментально поднимают настроение. Они одинаково прекрасны с фруктами, сметаной и джемом – это лишь вопрос вкуса. Приготовить тонкие золотистые блинчики – задача, на первый взгляд, сложная, но, следуя рецепту, вы сможете усовершенствовать свои навыки за несколько тренировок. Просто следите за консистенцией теста, и ваши блинчики смогут «похвастаться» хрустящими краями и нежнейшей «сердцевинкой».

Тонкие золотистые блинчики

Основные ингредиенты:

Яйца
3 штуки
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

В миску вбиваем яйца, добавляем 200 мл. молока «Простоквашино» и сахар, подсаливаем и взбиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, вливаем оставшееся молоко и 2 ложки растительного масла. Все это время тесто активно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

2.

Блинчики жарим по стандартной схеме: разогреваем сковороду, сбрызгиваем растительным маслом и наливаем тесто, раскатывая его по всей сковороде. Как только с одной стороны блинчик станет золотистым, переворачиваем его и выпекаем до появления красивого оттенка. Главное – ловкость рук и практика!

Распечатать