Те самые, любимые с детства блинчики, которые готовила бабушка. Блюдо, ранним утром заставлявшее покидать теплую постель одним своим ароматом. Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена.
Инструкция по приготовлению
1. В глубокую посуду всыпать три стакана муки. Вбить в нее яйца, влить молоко.
2. Добавить в смесь соль и соду, всыпать сахар. Любители сладких блинчиков могут увеличить его количество до трех или четырех ложек.
3. Добавить подсолнечное масло и тщательно смешать ингредиенты с помощью венчика, чтобы получить однородное блинное тесто без комочков.
4. Оставить полученное тесто на столе на полчаса.
5. В отдельной посуде растопить сливочное масло.
6. Хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. Вылить на нее небольшую порцию теста, равномерно распределить и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
7. Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным образом выпечь блины из всего оставшегося теста. Блюдо прекрасно сочетается как с медом или вареньем, так и со сметаной или икрой.