Русские блины на молоке

Те самые, любимые с детства блинчики, которые готовила бабушка. Блюдо, ранним утром заставлявшее покидать теплую постель одним своим ароматом. Классические русские блины на молоке — беспроигрышный вариант и когда просто хочется чего-то вкусного и сытного, и когда нужно собрать за столом всю семью, угодив вкусам каждого ее члена.
Русские блины на молоке

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайных ложек
Сода
½ чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
6 штук
Мука
3 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 литр

Энергетическая ценность на порцию

Калории
227
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
17
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую посуду всыпать три стакана муки. Вбить в нее яйца, влить молоко.
2. Добавить в смесь соль и соду, всыпать сахар. Любители сладких блинчиков могут увеличить его количество до трех или четырех ложек.
3. Добавить подсолнечное масло и тщательно смешать ингредиенты с помощью венчика, чтобы получить однородное блинное тесто без комочков.
4. Оставить полученное тесто на столе на полчаса.
5. В отдельной посуде растопить сливочное масло.
6. Хорошо разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом. Вылить на нее небольшую порцию теста, равномерно распределить и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
7. Выложить готовый блин на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Аналогичным образом выпечь блины из всего оставшегося теста. Блюдо прекрасно сочетается как с медом или вареньем, так и со сметаной или икрой.
Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще