Пышные блинчики на топленом молоке

Пышные блинчики на топленом молоке получаются очень легкими и нежными, особенно если добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично сочетаются со сладкими фруктово-творожными начинками. А можно просто подать на завтрак румяные аппетитные блинчики с жирной сметаной или йогуртом – это очень вкусно.

 

Пышные блинчики на топленом молоке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Молоко топленое «Простоквашино» 3,2%
250 миллилитров
Кукурузный крахмал
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Пшеничная мука
30 граммов
Сахар
3 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Масло растительное
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Пышные блинчики на топленом молоке — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать

Похожие рецепты

51
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
20 минут
Блинчики из отрубей
Блинчики из отрубей
40 минут
Блины из картофельного пюре
Блины из картофельного пюре
30 минут
Показать еще