Пышные блинчики на топленом молоке получаются очень легкими и нежными, особенно если добавить в тесто кукурузный или картофельный крахмал. Они отлично сочетаются со сладкими фруктово-творожными начинками. А можно просто подать на завтрак румяные аппетитные блинчики с жирной сметаной или йогуртом – это очень вкусно.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.
В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.
Взбейте белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Блюдо готово!