Пышные блинчики на сливках, без сомнения, станут одним из любимых угощений на завтрак в любой семье. Приготовленные на сливках и твороге, они получаются удивительно нежными и очень сытными. Подавать их можно традиционно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приготовьте блинчики на сливках и твороге на Масленицу и подайте с душистым медом.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите с творогом и сахаром. Добавьте сливки и муку и перемешайте миксером.
Взбейте миксером белки с солью в крепкую пену и соедините с приготовленным тестом, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Блюдо готово!